США пытаются оправдаться, называя «шуткой» ликвидацию главаря ИГИЛ российской авиацией, — Минобороны

Минобороны России прокомментировало заявление анонимных представителей Пентагона британскому агентству Рейтер, посчитавших «шуткой» ликвидацию 30 августа ВКС России террориста Абу Мухаммеда аль-Аднани.

«В отличие от возглавляемой США так называемой „антиигиловской коалиции“ из более 60 стран, ВКС России результативно уничтожает в Сирии всех террористов, не занимаясь дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями.

Тем более, что совсем нередко вместо главарей террористов под ударом американских беспилотников оказываются простые афганцы, пакистанцы, сирийцы, иракцы и представители других стран», — говорится в комментарии.

В ведомстве подчеркнули, что целью и главным результатом удара 30 августа российских ВКС был не Абу Мухаммед аль-Аднани, а находящаяся в данном районе группировка из 40 боевиков ИГИЛ*.

«Нет ничего удивительного в отсутствии у Пентагона какой-либо фактической информации об ударе ВКС России 30 августа.
Вот уже год, как представители США практически ежедневно заявляют, что ни в коем случае не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии.

Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся?» — отметили в Минобороны.

«Поэтому заявление анонимных источников Пентагона, что российский удар по террористу Аднани — „шутка“, — единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения», — резюмировали в военном ведомстве.

Напомним, «Русская Весна» первой сообщила со ссылкой на собственный военный источник, что СУ-34 ВКС России уничтожили «второго человека» в ИГИЛ.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 2-09-2016, 17:16
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика