Перемога: Украинцам разрешили собирать клюкву в Белоруссии

Гражданам Украины из приграничных деревень разрешат собирать клюкву на территории Белоруссии, говорится в пятницу в сообщении белорусского Государственного пограничного комитета.

«С 3 сентября на территории Брестской области официально разрешено собирать и заготавливать клюкву. Именно в этот день на участке Пинского пограничного отряда возобновят работу три временных места пропуска „Познань“, „Березовое“ и „Дроздынь“. В них будет осуществляться пропуск на территорию ландшафтного заказника „Ольманские болота“ жителей десяти украинских приграничных деревень: Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Березовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село», — говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что граждане Украины имеют право пересекать белорусскую границу и собирать дикоросы только по пропускам, которые выдаются в Пинском погранотряде на основании поданного заявления. Кроме того, в пункте пропуска необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины за разовое посещение заказника в размере 210 рублей (около 10 евро).

Пропуск будет осуществляться в светлое время суток с 5.00 до 22.00 с возвращением граждан в этот же день при наличии действительного паспорта гражданина Украины.

Граждане, не достигшие 18 лет, пропускаются на территорию Белоруссии и в обратном направлении в сопровождении их родителей или законных представителей при предъявлении свидетельства о рождении либо нотариально заверенного ходатайства.

Нахождение на территории заказника без указанных документов и сверх установленного времени пребывания будет квалифицироваться как нарушение пограничного законодательства.

По данным:

Добавлено: 2-09-2016, 21:24
0
274
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх