Сервер Клинтон пытались взломать с российских и украинских IP-адресов, — ФБР

Сервер Хиллари Клинтон безуспешно пытались взломать с российских и украинских IP-адресов, говорится в документах ФБР, обнародованных в пятницу.

Клинтон хранила служебную переписку в бытность госсекретарем на частном сервере, из-за чего попала под расследование ФБР.

Инцидент произошел в марте 2013 года, то есть через два месяца после того, как Клинтон ушла с поста госсекретаря.

О попытке взлома с российских и украинских серверов стало известно в контексте заявлений хакера из Румынии Марселя Лехела Лазара, известного под псевдонимом Гуччифер (Guccifer). Лазар, который на этой неделе получил в США приговор более чем в 4 года тюрьмы, заявил, что взломал сервер Клинтон. ФБР считает, что Лазар солгал. Тем не менее, Лазар, видимо, взломал аккаунт Сидни Блюменталя, помощника Клинтон.

«Исследование файлов системного журнала на март 2013 года показало, что IP-адреса из России и Украины попытались просканировать сервер 15 марта 2013 года, на следующий день после взлома Блюменталя, а также 19 и 21 марта 2013 года. Тем не менее, ни одна из этих попыток не была удачной, и нельзя было определить, связана ли эта активность с Лазаром», — говорится в документах ФБР.

По данным:

Добавлено: 2-09-2016, 23:13
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх