Студенты британского колледжа встретились с Путиным, опередив нового премьера Терезу Мэй — Украина негодует и протестует (ФОТО)

Одиннадцать студентов престижного колледжа Итон встретились с Владимиром Путиным в приватной обстановке, опередив в этом нового британского премьер-министра Терезу Мэй.

В то время как мисс Мэй впервые встретится с российским лидером на саммите G20 на следующей неделе, подростки смогли пожать Путину руку в московском Кремле, об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Фото со встречи, которая по всей видимости была организована российским иереем после его выступления в колледже Беркшира в марте, были размещены в Facebook.

На фото итонские студенты — некоторые в форменных галстуках колледжа (темно-синий галстук с косыми серо-голубыми полосами, на молодом человеке на фото справа – прим.ред.) — за овальным столом с президентом России.

Встречу, которая продлилась час, провели в комнате, в которой ранее президент принимал Джона Керри.

Дэвид Вей, который утверждает, что организовал эту встречу “для улучшения отношений между Западом и Россией”, написал в социальной сети:

«Всего десять месяцев, 1040 электронных писем, 1000 СМС, без счета бессонных ночей, постоянная паранойя во время сессии и снизившиеся оценки… цена того, что мы наконец здесь”.

Считается, что в целом возможной эту встречу сделал российский епископ Тихон Шевкунов — иерей РПЦ, считающийся «духовником» Путина.

Один из студентов, Марк Вернле 18-ти лет написал о встрече так: «Мы провели незабываемое время, огромное спасибо всем тем, кто сделал эту встречу возможной. мы бесконечно благодарны епископу Тихону и президенту Путину за приглашение и гостеприимство,которое превзошло все наши ожидания».

Британское издание The Sun утверждает, что студенты, которые платят 37,000 фунтов стерлингов в год, никому не сказали о предстоящей встрече: «Можно предположить, что они промолчали именно для того,чтобы не узнал колледж, руководство которого не было бы счастливо. После возвращения парни разместили фото в социальных сетях, что выглядело странно, будто бы до этого они пытались свои планы скрыть».

Представитель Итона уже сообщил следующее: «Это был частный визит небольшой группы студентв, организованный исключительно по их инициативе и колледж к этому не имеет никакого отношения».

Официальный Кремль встречу пока никак не прокомментировал.

А вот кто прокомментировал, так это посольство Украины в Лондоне, которое уже успело заявить, что «раздражено и удивлено записью в соцсети студента, встретившегося с Путиным».

«Довольно странно читать впечатления одного из участников встречи о том, что Путин "показал свое человеческое лицо", особенно когда весь мир знает о ситуации с демократией и нарушениями прав человека в России и ее военной агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма», — говорится на странице посольства «незалежной» в Twitter.

Украинские дипломаты не пояснили, кто их уполномочил говорить от имени «всего мира» и в какой резолюции Совбеза ООН говорится об «агрессии» России против Украины, поскольку всё остальное это частные мнения частных лиц.

Что касается «ситуации с демократией и нарушениями прав человека», то не дипломатам страны, массово убивающей, пытающей, калечащей своих граждан, развязавшей руки садистам и маньякам, вооружившей их и снабдившей удостоверениями МВД, выставлять себя защитниками человеческих прав и свобод.

Справка РВ

Итонский колледж — частная британская школа для мальчиков, основанная в 1440 году королем Генрихом VI. Колледж выпустил 20 будущих премьер-министров Великобритании. Будущий британский монарх принц Уильям, также как и его младший брат принц Гарри, являются выпускниками Итона. Официальный статус школы — частная школа-пансион для мальчиков 13 — 18 лет. Цена за обучение составляет 35,720 фунтов или 55,630 долларов в год.

По материалам The Telegraph, The Sun, перевод «Русской Весны»

Добавлено: 3-09-2016, 08:42
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика