«Безвизовый режим» может стать унижением для Украины, — нардеп Рады

Источники всё увереннее говорят о том, что власти ЕС могут ввести безвизовый режим лишь формально, заменив визы платой за въезд и заполнением онлайн-анкеты.

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко, комментируя обсуждение соответствующих инициатив в европейских СМИ, заявила, что такое решение станет «унижением» для Украины, вожделеющей безвизовый режим, и в этом случае Киеву стоит также ввести плату за въезд в «незалежную».

«Я этого не поддерживаю. Если это безвизовый режим, не может человек каждый раз заполнять онлайн-форму.

Это определенное унижение. Выходит ситуация, как с Соглашением об ассоциации: мы работали, страны ратифицировали, тут вдруг голландский референдум и ситуация подвисла. Так же и тут: мы выполняли критерии, а теперь нам говорят, что придумали такую хитрую схему — давайте по 14 евро», — возмущается нардеп, предчуствуя очередную зраду.

«Может украинцам тоже ввести платный въезд для граждан ЕС и брать по 14 евро?», — размышляет Гопко, не уточняя, правда, кто поедет на Украину, если за это удовольствие придется еще и платить.

Напомним, что на прошлой неделе издание EurActiv со ссылкой на собственные источники в ЕС сообщило, что Еврокомиссия готовит предложение о введении платы в размере 14 евро за въезд на территорию Шенгена для стран, с которыми работает безвизовое соглашение. Также сообщается, что все желающие посетить Евросоюз должны будут заранее заполнять онлайн-форму.

Добавлено: 3-09-2016, 11:14
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика