В Кремле рассказали, почему Путин не полетит на похороны Каримова

Российский президент Владимир Путин не сможет лично проводить в последний путь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, потому что должен выступить на Восточном экономическом форуме, проходящем сейчас во Владивостоке.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Не поедет (на похороны в Самарканд, — прим. РВ) из-за графика. Не может не выступить на пленарном заседании. Отсюда лететь до Самарканда более семи часов, по времени физически невозможно», — объяснил журналистам Песков.

По словам представителя Кремля, президент РФ рассматривал вариант личного присутствия на траурной церемонии в Узбекистане, однако реализовать этот вариант всё же не удалось.

В пятницу вечером российский президент и председатель правительства Дмитрий Медведев выразили соболезнования по поводу кончины Ислама Каримова. Делегацию РФ в Узбекистане возглавляет Дмитрий Медведев, который уже прибыл в Самарканд.

Как сообщала «Русская весна», сегодня жители Ташкента проводили кортеж с телом президента до самолета, который доставил его в Самарканд, где, по завещанию Каримова, он будет похоронен. Сейчас обязанности президента страны выполняет глава узбекского сената Нигматилла Юлдашев. В республике объявлен трехдневный траур.

Добавлено: 3-09-2016, 12:13
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика