Американцы вынуждены продолжать платить России за отправку астронавтов на МКС

Для запуска американских астронавтов на космическую орбиту NASA будет вынуждено и дальше рассчитывать на Россию, поскольку разработка собственных программ пилотируемых запусков в США буксует.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад генерального инспектора Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США.

«Возможно, потребуется приобрести у России дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия США на МКС», цитирует издание упомянутый доклад.

Такая ситуация складывается из-за задержек в разработках американских программ пилотируемых запусков, несмотря на то, что еще в 2014 году NASA подписало договор с Boeing и SpaceX по доставке своих астронавтов на Международную Космическую Станцию.

Издание приводит цены на отправку космонавта на орбиту в ракете «Союз», которые отнюдь не стоят на месте: если во время действия программ космических шаттлов запуск на российской ракете стоил примерно $26,4 млн за место, то в 2012 году цена поднялась до 51 млн. А всего Россия уже получила от США за услуги «космического такси» $3,4 млрд.

Добавлено: 3-09-2016, 12:42
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика