Через два года «Роскосмос» запустит на орбиту первого туриста-космонавта

После подписания необходимых соглашений и серьезной подготовки с российского космодрома сможет стартовать первый космический турист. Об этом журналистам рассказал Игорь Комаров, возглавляющий госкорпорацию «Роскосмос».

«Думаю, в ближайшие два года (состоится полет космо-туриста — РВ). Ведь срок подготовки такого полёта — не неделя и не месяц, это больше года», — уточнил Комаров.

Он рассказал, что проект будет осуществляться при содействии иностранных индустриальных партнеров. По словам Комарова — это очень серьезные производители космической техники. Конкретных договоренностей с ними можно ожидать уже к концу этого года.

Глава «Роскосмоса» не назвал партнеров, но отметил, что антироссийские санкции не касаются сотрудничества России с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США и Европейским космическим агентством, а также другими участниками пилотируемых космических программ.

Напомним, что в ходе июньского Петербургского международного экономического форума, Комаров сообщал о возможности создания российско-американского проекта по космическому туризму. До настоящего времени частное лицо могло оказаться на МКС только при посредничестве американской компании Space Adventures.

Добавлено: 3-09-2016, 14:43
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика