Пытки и убийства во имя Украины: шокирующие откровения украинского пропагандиста

Известный украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов признал массовое совершение военных преступлений офицерами украинских силовых структур в ходе войны в Донбассе.

«Нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ брали на себя ответственность за те поступки, которые находятся за пределами криминального кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний.

Да, это было жестко, да были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов, да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях — потому что враг был вооружен, и пытался развязать войну по всей Украине», — пишет он на своей странице в Facebook.

При этом он оправдывает открытые нарушения закона «военной необходимостью».

«Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили. Поддерживать Россию в ходе войны может только враг — и нет времени выяснять, как и с кем он проводит время, помогает врагу сейчас. или просто готов помогать. Таких людей во время активных боевых действий, разумеется, приходилось задерживать. и на какое-то время изолировать от возможных связей с противником. Тут не до тонкостей, предателя в своем тылу оставлять нельзя.

…в государстве нашлись люди, которые начали давать отпор. Это были люди, которые в условиях не объявленной войны действовали иногда вопреки закону — но согласно логике войны», — настаивает на своей правоте Бутусов.

Кроме того Бутусов удивляется активности ООН в отношении расследования этих преступлений и традиционно пытается все списать на «российские спецслужбы» и «руку Кремля».

«Меня удивляет активность структур ООН, и ряда международных организаций, которые почему-то резко обеспокоились правами человека в Украине и поиском „тайных тюрем“ СБУ. Почему-то эти структуры не столь активны в изучении деятельности российских спецслужб, которые ведут не объявленную войну в Украине. Как будто не похищают с территории Украины заложников, как будто не взрывали у нас бомбы на улицах наших городов, как будто не гибнут наши воины на фронте, как будто не руководят этим российские спецслужбы, как будто попытки Украины обороняться — это преступление. Как бы хотелось дискредитировать Кремлю показать, что это Украина ни с того ни с сего занялась нарушениями прав человека, что нарушают права человека обе стороны, ну какие тогда претензии к Путину, если там все обоюдно…», — пишет украинский пропагандист.

теги:: «Надел вышиваночку и делай, что хочешь — убивай, насилуй», — украинский спортсмен о «патриотизме»

«Нет никаких специальных тайных тюрем. Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен наконец определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет», — в очередной раз не удержавшись от упоминания мифической «российской агрессии» резюмирует Бутусов.

Добавлено: 3-09-2016, 15:43
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика