Захарченко готов разговаривать только с равным по статусу украинским президентом, — корреспондент «Русской Весны» побывал на встрече с Главой ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко озвучил требования, предъявляемые к Украине. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции «Откровенный разговор», отвечая на вопрос ливанской журналистки Марсы Осман, передает корреспондент «Русской весны».

В то же время, он подчеркнул, что готов разговаривать с равным по статусу украинским лидером. Депутат Надежда Савченко, неоднократно высказывавшая в Киеве предложение напрямую вступить в диалог с Донбассом, не обладает необходимыми полномочиями. Объясняя свою позицию, Захарченко заявил:

«Мы не против разговаривать с Киевом на условиях равноправия. Я являюсь главой Донецкой народной республики. Для того, чтобы с Киевом объясняться, мне нужен равный по статусу. Я готов разговаривать с Порошенко… Это будет встреча равных.

Каковы полномочия Надежды Савченко приезжать на Донбасс и разговаривать? О чем? Она привезет программу урегулирования конфликта? Я повторяю второй раз: Надежда Савченко, мы за любые мирные переговоры. Мы против войны. Мы не хотим, чтобы гибли люди, дети, разрушались наши дома.

Поэтому наши предложения следующие:

Первое. Незамедлительно покинуть географическую территорию Донецкой области, вывести все вооруженные силы Украины, все подразделения Министерства внутренних дел, все подразделения добровольческих батальонов. Вообще, покинуть всю нашу территорию, вывести отсюда всех вооруженных людей.

Второе. Ни в коем разе не заниматься мародерством. Выпустить всех осужденных по политическим статьям, которые находятся на территории Донецкой области. И после этого на границе Донецкой народной республики, в районе Харьковской области или Днепропетровской я готов встретиться с Петром Алексеевичем Порошенко, с… С Турчиновым встречаться не буду, я считаю, это он виновен в развязывании войны.

С любым другим равным по статусу лидером Украины. И обсуждать условия добрососедства и мира, который должен возникнуть на земле и Украины, и Донецкой народной республики. Если этого не произойдет, Украина в ближайшее время потеряет свою независимость, превратится в „парад суверенитетов“ и утратит государственную целостность», отметил Глава ДНР.

Анна Долгарева, военный корреспондент «Русской Весны»

Добавлено: 4-09-2016, 08:44
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика