Запад готов предоставить Украине летальное оружие, — экс-генсек НАТО

Бывший генеральный секретарь НАТО, советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен считает, что Запад предоставит Украине летальное оружие в случае, если Россия будет «дестабилизировать восточную Украину».

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что США могут предоставить Киеву летальное оружие в случае победы на предстоящих президентских выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей украинской диаспоры способствовать организации поставок оружия в страну.

«Украина не является членом НАТО, и поэтому у Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие.

И тогда украинские военные смогут лучше защищаться от российской агрессии», — сказал Расмуссен в интервью изданию «Апостроф», обнародованном в воскресенье.

Также он отметил, что Вооруженные силы Украины проделали большую работу по укреплению обороноспособности.

По данным:

Добавлено: 4-09-2016, 11:15
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх