Унизительный приём: Обаме не подали трап и отрезали его от сопровождающих (ВИДЕО)

Обычно безупречные протокольные службы Китая странно приняли президента США Барака Обаму на саммите G20. Всё началось с приземления в аэропорту по прибытии в Ханчжоу.

Сначала к самолету американского президента вопреки дипломатическому протоколу не был подан трап с красной ковровой дорожкой. Президент США был вынужден воспользоваться запасным выходом с раскладной лестнице в хвостовой части лайнера, сообщает AP.

Но и здесь сотрудники службы безопасности КНР «отрезали» от Барака Обамы представителей американских СМИ, которые собирались сделать протокольный репортаж о приземлении президентского борта.

Кроме того, китайские спецслужбы не позволили подойти к своему президенту даже некоторым сотрудникам администрации Обамы, в частности советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.

В ходе словесной перепалки, когда один из представителей американской делегации заявил, что они сами будут устанавливать правила безопасности своего президента, сотрудник китайских спецслужб ответил: «Это наша страна! Это наш аэропорт!».

Наблюдатели отмечают, что сохранение подчеркнутого уважения или, во всяком случае, равного отношения к зарубежным лидерам, покидающим свой пост — часть китайской политической культуры. Таким образом, у «недоразумений» в аэропорту совсем другая природа. Скорее всего, китайское руководство ответило таким образом на недружественные и высокомерные заявления Обамы о том, что Южно-Китайское море — «сфера жизненных интересов США» и его призыв к Китаю «перестать играть мускулами».

Добавлено: 4-09-2016, 11:43
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика