На Приморье идёт новый тайфун (ФОТО)

На Приморье обрушился новый тайфун, второй с перерывом в три дня.

Как сообщала «Русская Весна», 29–31 августа на дальневосточный регион обрушился тайфун «Лайонрок».

Ливневые дожди принесли трехмесячную норму осадков, был объявлен режим ЧС федерального уровня.

Пострадали 14 районов, подтоплены свыше 3260 домов, были эвакуированы 722 человека, пострадали свыше 30 км автодорог. Спасая пострадавших в Чугуевском районе, погиб начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра.

2 сентября в Приморье было объявлено новое штормовое предупреждение в связи с подходом очередного тайфуна. Новое стихийное бедствие получило название «Намтеун».

Ливневые дожди ожидаются с 4 по 6 сентября. На этот раз Приморье окажется не в сердце тайфуна, но его последствия накладываются на сохраняющиеся подтопления предыдущего, поэтому последствия могут оказаться еще более тяжелыми.

«Дождь, который начался недавно во Владивостоке, можно назвать началом нового тайфуна», — сообщает пресс-служба Примгидромета.

Согласно прогнозу ведомства, ночью и в понедельник 5 сентября ожидаются дожди, на юге и юго-востоке края очень сильные, сопровождаемые умеренным юго-восточным ветром. Температура воздуха в разных районах края составит от 9 (в горных районах) до 24 градусов.

Больше всего осадков снова выпадет над хребтом Сихотэ-Алинь, где берут начало большинство рек Приморья, в связи с чем и в связи с уже прошедшими ливнями ожидается новый паводок в ранее пострадавших 14 районах края.

теги:: Глава МЧС Приморья погиб, спасая людей (ФОТО)

Добавлено: 4-09-2016, 13:17
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика