В Польше двух украинцев приговорили к тюремному заключению за нацистское приветствие

Двое украинцев-неонацистов осуждены в Польше за верность заветам дедов-бандеровцев. Польская прокуратура уже оспорила приговор, как слишком мягкий, и украинцам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Как сообщают польские СМИ, двое молодых «заробитчан» — работники склада супермаркета в Люблине 19-летний Андрей и Олег 24-х лет — решили съездить на экскурсию в музей бывшего концлагеря Майданек.

Узнав о гибели сотен тысяч людей на этом «конвейере смерти», молодые украинцы так развеселились, что стали выбрасывать руку в нацистском приветствии прямо у памятника жертвам концлагеря. Разумеется, не забывая делать фото на камеры своих телефонов.

теги:: Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО)

О том, что их снимают камеры видеонаблюдения, юные нацисты не догадались. Охрана вызвала полицейских. В суде «онижедети» заявили о полном раскаянии и о том, что сразу после зигования и фотосессии собирались идти в полицию с повинной.

Учитывая это раскаяние, суд приговорил нацистов к 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 1,5 тысячи злотых (около 27 тысяч рублей).

Им также запрещено посещение музея и мемориального комплекса Майданек.

Прокуратура оспорила приговор, как слишком мягкий. Дело будет рассмотрено повторно, нацистам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Добавлено: 4-09-2016, 15:16
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика