За кибератаками на Елисейский дворец стоят США, — власти Франции

Франция выяснила, какое государство стоит за кибератаками, т. е. по терминологии Белого дома является «государством-террористом».

На этот раз, правда, речь идет не об атаках на сервер Демократической партии США, а «всего лишь» об атаках хакеров на серверы Елисейского дворца.

За атаками на серверы правительства Французской республики в 2012 году стоят США. Об этом заявил бывший технический директор Главного управления внешней безопасности (DGSE) Бернар Барбье.

теги:: Путин прокомментировал «атаку российских хакеров» на демпартию США

«Ответственный за информационную безопасность Елисейского дворца попросил у нас помощи. Мы обнаружили, что там была вредоносная программа», — цитирует издание Le Monde слова экс-чиновника. На вопрос о том, кто мог внедрить эту программу, Барбье сказал, что пришел тогда к выводу: «Это могут быть только США».

О кибератаке на компьютеры помощников президента Франции Николя Саркози стало известно в мае 2012 года в период между двумя турами президентских выборов в стране. Подозрения о том, что за атакой стоят США, возникли сразу, но тогда они считались недоказанными.

теги:: «Русские атаковали штаб Клинтон и The New York Times», — зачем ФБР приписывает «хакерам Путина» фантастические достижения (ФОТО, ВИДЕО)

Добавлено: 4-09-2016, 16:42
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика