Нищета: в Киеве водителя троллейбуса уволили за продажу фальшивых билетов (ФОТО)

В Киеве уволили водителя троллейбуса № 40, который продавал пассажирам фальшивые талоны на проезд. Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевпасстранс».

«По предварительным результатам расследования, получены доказательства и личное признание сотрудника в содеянном. Факт нарушения подтвердили. Водитель-правонарушитель уволен», — говорится в сообщении.

«Активист» Александр Соколенко заявил, что водитель троллейбуса № 40 продает фальшивые билеты.

«Подделку от настоящих билетов отличает более прочная бумага, тусклый цвет, практически одинаковый серийный номер на всех билетах (19 57 22 или 19 57 23) и наличие вместо голограммы с надписью «Украина» или «Средство контроля» металлической ленты с малопонятным отражением «Киивкабулланабус», — написал он на своей странице в соцсети.

Почему такое случилось в «европейской»? столице, пресс-служба «Киевпасстранс» умалчивает: средняя зарплата водителя троллейбуса в Киеве и области составляет около 2,5-3 тысяч гривен, что легко проверить, открыв объявления о наборе на должность водителей электротранспорта.

Сейчас этой зарплаты не хватает даже на то, чтобы покрыть коммунальные платежи. Если же не оплачивать квартиру, свет, тепло и газ, такой суммы с трудом хватит, чтобы приобрести продукты питания на месяц даже на одного человека. Речь уже не идет о детях или родителях-пенсионерах.

Само собой, в украинских СМИ водителя пытаются представить ловкачом, который пользовался служебным положением, делая вид, что не видят корень проблемы.

Добавлено: 4-09-2016, 21:44
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика