Украина может распасться, — Пушилин

Глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин не исключил распада Украины из-за внутренних конфликтов, а также прихода к власти членов националистических группировок.

«Возможно, будет несколько смен власти, и тогда получится какой-то конструктивный диалог. Не исключено, что Украина из-за внутренних распрей распадется до этой возможности вести конструктивные переговоры, и тогда, возможно, придется действовать уже какими-то другими способами», — сказал спикер парламента в интервью ДАН.

Он отметил, что прогнозировать возможные последствия на данный момент тяжело.

«У меня двоякие выводы, потому что нынешняя украинская власть недоговороспособна, но если рассматривать альтернативу власти, которая сейчас существует, может быть и гораздо хуже.

Потому что мы знаем радикальные настроения у отдельных групп, у „партий войны“ как таковых», — пояснил председатель Народного Совета.

Отметим, что радикально настроенные украинские группировки неоднократно выражали несогласие с решениями нынешней власти в Киеве, прибегая к массовым акциям гражданского неповиновения, направленным на «ликвидацию» киевского режима. Эксперты не исключают, что на фоне обострившегося противоречия между центральной властью Украины и радикалами может произойти новый государственный переворот.

теги:: За поджог телеканала «Интер» задержаны «герои АТО» (ФОТО)

Кроме того, напряженные отношения наблюдаются и на фронте между вооруженными силами Украины и «нацбатами». Неоднократно фиксировались боестолкновения между ВСУ и экстремистскими вооруженными группировками.

По данным:

Добавлено: 5-09-2016, 10:43
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх