«Левада-Центр» признан иностранным агентом

Российская негосударственная исследовательская организация «Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-Центр») был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минюста РФ.

«В соответствии с Федеральным законом „О некоммерческих организациях” 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация „Аналитический Центр Юрия Левады”», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, факт соответствия «Левада-Центра» признакам НКО, выполняющих функции иностранного агента, был установлен в ходе внеплановой документарной проверки.

Ранее с соответствующим запросом в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» сенатор Дмитрий Саблин.

АНО Левада-Центр — российская негосударственная исследовательская организация, регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области, говорится на сайте организации. Отмечается, что исследовательский коллектив центра первым начал проводить регулярные опросы общественного мнения в масштабах всей страны, начиная с 1988 года.

Центр носит имя российского социолога Юрия Левады (1930–2006).

По данным:

Добавлено: 5-09-2016, 22:22
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх