Нефть дорожает после заявления России и Саудовской Аравии

Нефть продолжает дорожать на фоне договоренностей РФ и Саудовской Аравии по поддержке нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.58 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,24% — до 47,41 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 2,31% — до 45,17 доллара за баррель.

Ранее в понедельник Россия и Саудовская Аравия договорились о действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Стороны также договорились продолжить консультации и создать совместную мониторинговую рабочую группу, которая будет отслеживать показатели рынка нефти и вырабатывать необходимые рекомендации. Планируется, что первое заседание этой рабочей группы Россия и Саудовская Аравия проведут в октябре. Кроме того, запланированы встречи министров в сентябре и ноябре.

Кроме того, на стоимость «черного золота» повлияли и заявления российского министра энергетики Александра Новака. Так, он сказал, что Иран может присоединиться к заморозке уровня добычи нефти после того, как достигнет досанкционного показателя. Также Новак отметил, что не считает необходимым устанавливать стратегические цены на нефть — они должны быть такими, чтобы окупать инвестиции.

По данным:

Добавлено: 5-09-2016, 23:44
0
273
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх