В МИД Германии готовы изменить «нормандский формат»

Берлин готов к изменению «нормандского формата», если партнеры представят альтернативные предложения, заявил глава рабочего штаба по вопросам Украины МИД Германии Йоханнес Регенбрехт в дискуссионном клубе «Открой мир».

«Мы открыты к любому изменению формата. Это возможно, если этого хотят партнеры. В настоящее время украинские партнеры говорят, что текущий „нормандский формат“ является функциональной структурой», — заявил Регенбрехт.

Также он отметил, что если Украина предоставит альтернативные предложения и идеи относительно того, каким образом можно достичь прогресса в установлении мира в Донбассе, то такие предложения будут приветствоваться.

Вместе с тем представитель МИД ФРГ подчеркнул, что четко понятно и очевидно, что без тесного сотрудничества с США не будет прогресса.

«Нам нужно объединить и укрепить наши усилия. Это уже сейчас происходит», — сказал Регенбрехт.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин и ОБСЕ работают над новым регламентом, который должен будет способствовать сохранению перемирия в Донбассе.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что «другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как „нормандский формат“, нет, Москва будет его поддерживать», но переговоры ради переговоров никому не нужны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в ближайшее время может вновь состояться встреча в «нормандском формате», однако отказалась назвать даты.

В Кремле заявили, что перед тем, как окончательно определиться о проведении встречи в нормандском формате, нужно проделать немалую работу.

Деловая газета «Взгляд»

Добавлено: 6-09-2016, 00:43
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика