«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной.

Всего за прошедшие сутки украинские военные 49 раз обстреляли территорию Республики.

Зафиксировано применение вооруженными силами Украины по территории населенных пунктов ДНР артиллерийских систем калибром 122 мм, произведено десять выстрелов, а также из 120-мм и 82-мм минометов было выпущено двадцать восемь мин. Кроме того, обстрел ВСУ велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Коминтерново, а также Петровский район г. Донецка.

Обстрелы, в нарушение приказов украинского военного командования, по населенным пунктам Республики вели боевики 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под командованием полковника Власенко В.В. и военнослужащие 16 отдельного мотопехотного батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, под руководством комбрига полковника Заболотного С.В.

При этом, наша разведка установила, что боевиками 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под н.п. Красногоровка организовано стрельбище со своих позиций для богатых туристов за деньги. Огонь туристами и национал-боевиками открывается в направлении г. Донецка из различных типов вооружений.

Просим наблюдателей Миссии ОБСЕ обратить внимание на данные факты.

***

В течение прошедших суток противник продолжил концентрировать силы и средства на отдельных участках линии соприкосновения.

Так, в районах населенных пунктов:

Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) установлено местоположение двух танков;

Николаевка (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами 30 отдельной механизированной бригады в черте поселка;

Красногоровка (2 км от линии соприкосновения) вскрыто местоположение трех 120-мм минометов.

Все данные о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

По информации нашего источника в 30 отдельной механизированной бригаде, отмечается снижение в ее подразделениях качества несения внутренней службы. В частности, личный состав 3 МБ 30 ОМБр в районе н.п. Новотроицкое в ходе несения службы создает условия для кражи оружия у военнослужащих и беспрепятственного нападения на часовых.

Также установлены в бригаде факты хищения горюче-смазочных материалов в особо крупных размерах, в связи с чем в подчиненных подразделениях отмечается нехватка топлива, что создает предпосылки к снижению боевой готовности.

***

Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины. В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону «АТО».

Уже зафиксирована отправка обманутых граждан в подразделения 30 отдельной механизированной бригады, 57 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

В связи с чем, призываем мужское население Украины для сохранения собственной жизни не поддаваться на уловки украинского военного командования.

Добавлено: 6-09-2016, 16:57
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика