На Полтавщине цыгане с топорами устроили погоню за детьми (ВИДЕО)

В селе Макуховка Полтавской области цыгане набросились на местных детей с топорами.

О происшествии, имевшем место 3 сентября, сообщают местные СМИ.

«Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были настолько напуганы, что первые 15-20 минут никто из них даже не мог разговаривать», — рассказала одна из жительниц села.

Бросившиеся на защиту детей взрослые получили различные травмы. Одному из них разбили голову и сейчас он находится в больнице. Его брат рассказывает, что нападавшие угрожали применить огнестрельное оружие. Жители отмечают также, что цыгане были в нетрезвом состоянии.

Тем не менее, пока остается неизвестным, что именно послужило непосредственной причиной конфликта. По словам жителей, «дети баловались во дворе», когда на них напала группа цыган.

Макуховцы выдвигают к соседям и общие претензии. Цыгане живут в селе больше 10 лет. Сначала жители с ними ладили, но затем к общине добавились новые семьи. С тех пор в селе начались кражи, как утверждает другая жительница: «Каждый день обворовывали по три хаты. Дошло до того, что днем срывают сумки, бросаются на людей».

Жители собрались на вече, вызвали полицию и потребовали задержать нападавших. Полицейские составили протокол и провели допрос участников конфликта. Ведется расследование, задержаний пока проведено не было.

Полицейские обещают две недели патрулировать улицы и проверить всех неместных. Цыгане сейчас на улице села не появляются и на вопросы журналистов не отвечают.

Напомним, «Русская Весна» подробно освещала недавнюю трагедию в н.п. Лощиновка Измаильского района Одесской области, где 20-летний представитель цыганской общины изнасиловал и убил девятилетнюю девочку.

Массовые беспорядки вызвало не только само преступление, но и тот факт, что, как утверждают жители Лощиновки, цыгане на протяжении нескольких лет занимались наркоторговлей, грабежами и воровством, но правоохранительные органы не обращали на это никакого внимания.

Добавлено: 6-09-2016, 17:04
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика