Генпрокуратура Украины вызвала в суд командующего Черноморским флотом РФ

Генпрокуратура Украины заявила о вызове в суд в качестве обвиняемого командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко.

Ранее украинская военная прокуратура распространила сообщение, что якобы 18 апреля командующему Черноморским флотом РФ анонимным «представителем международной курьерской службы «DIMEX» было вручено «подозрение» в совершении уголовных преступлений.

Позже суд в Киеве санкционировал задержание командующего Черноморским флотом РФ. Витко заявил, что не получал никаких писем от украинской военной прокуратуры и не знал об их существовании. Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева разрешил заочно судить Витко.

«Командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко вызывается в суд… Судебное заседание, в указанном уголовном производстве по Александру Витко в качестве обвиняемого, назначено на 26 сентября 2016 12.00 (время совпадает с мск) в Днепровском районном суде», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Украинская прокуратура обвиняет Витко в организации «оккупации территории полуострова Крым, повреждении объектов, имеющих важное оборонное значение».

теги:: «Через два дня все преступники уже были в Киеве...» — рассказ о том, как Шойгу поехал сдаваться

По данным:

Добавлено: 6-09-2016, 17:05
0
118
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх