На французской Корсике мусульманок в хиджабах не пустили в детский сад

На французском острове Корсика родители воспитанников одного из детских садов не позволили пятерым мусульманкам в хиджабах войти в помещение детского учреждения.

Об инциденте сообщает ВВС со ссылкой на местные СМИ.

Родителей возмущает тот факт, что их детям не разрешают носить нательные кресты, в то время как в детский сад беспрепятственно приходят женщины в одежде, подчеркивающей религиозную принадлежность.

Чтобы предотвратить конфликт, понадобилось вмешательство полиции.

Французские законы действительно запрещают детям и преподавателям носить символы и одежду, демонстрирующую их религиозную принадлежность. «Однако этот запрет не распространяется на родителей, приходящих в школу», — защищает «права мусульман» британское издание.

Напомним, резкий рост напряженности в отношениях коренных французов и приезжих мусульман произошел после атаки террориста в Ницце 14 июля этого года, когда под колесами грузовика погибли 86 человек, прогуливавшихся на Английской набережной.

Так, «Русская Весна» писала, что в конце июля власти десятков городов и коммун юга Франции ввели запрет на «буркини» — мусульманское одеяние для купания.

Местные суды встали на сторону городов и коммун. Однако под давлением организаций, выступающих против «исламофобии», Высший административный суд Франции приостановил запрет на ношение «буркини».

Добавлено: 6-09-2016, 18:45
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика