Минобороны России опровергло нарушение самолетами ВКС РФ воздушного пространства Эстонии

В Минобороны России заявили, что военные самолеты не нарушали воздушного пространства Эстонии в районе острова Вайндлоо, передает ТАСС.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Никаких нарушений воздушного пространства Эстонии в районе острова Вайндлоо воздушными судами российских Воздушно-космических сил не было. Самолеты российских ВКС в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Балтийского моря, однако маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — сказал он.

Силы обороны Эстонии заявили, что 5 сентября в воздушное пространство страны без разрешения вошел российский Ан-72. В посольстве России в Эстонии сообщили, что российскому послу вручили ноту протеста.

7 июня в СМИ появилась информация о том, что российский Ан-26 якобы нарушил воздушную границу этой страны у острова Вайндлоо в Финском заливе.

По данным:

Добавлено: 6-09-2016, 19:42
0
220
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх