КрымНаш без купюр (ФОТОЛЕНТА)

Блогер Rajon_pride поделился своими впечатлениями о поездке на российской полуостров, сопроводив отчет актуальными фотографиями из Крыма:

В этом посте хочу рассказать вам, уважаемые читатели, о том, как сейчас, спустя почти 2,5 года после воссоединения с Россией, обстоят дела в Крыму. В этом посте я не буду выкладывать красивых видов, природы (это я сделаю потом, без политики), а здесь в основном фото просто сделанные на телефон, о жизни в Крыму, о ценах, о том, что там вообще происходит.

Начну, как водится с аэропорта, который, конечно, очень изменился в лучшую сторону, к тому же идёт строительство ещё одного нового терминала, поэтому он скоро станет ещё больше и удобнее.

Снаружи убрали стихийную парковку бомбил, закрыли площадь, сделали цивилизованную платную парковку.

Основные дороги в хорошем состоянии, впрочем, эту (Е105) от Симферополя до Ялты ещё при Яныке ремонтировали, но, поскольку, он сам по ней ездил, то сделали хорошо.

«Пустой пляж», как видно, людей нет вообще. Сезон провален.

А это вечером, после захода солнца, когда основная масса агентов ФСБ разбежалась писать отчёты.

Кстати, о продуктах. Вот вам «пустые» полки крымского супермаркета.

Много местной продукции, кстати, это хорошо.

Кондитерка.

Молочка.

Кстати, стали принимать все виды банковских карт, но только российских банков и не везде, в сетях, некоторых ресторанах, магазинах и некоторых отелях. Но пока на них полностью рассчитывать нельзя, наличка нужна обязательно.

Пиво на пляже местное, вполне себе ничего, 100 рублей, в Москве в Серебряном бору, для сравнения - самое дешёвое - рублей 200-250.

А вот цены в кафе Лагуна около знаменитой ялтинской Колоннады. Люблю там есть, всегда очень вкусно и красиво подают. Ценник не самый низкий, но и не московский.

Вот это вот обошлось в 1150 рублей на двоих. Вполне себе сносно по нашим меркам.

В Ялте открыли много вот таких вот уличных хот-догов. В принципе, ценник вполне как в Стардоге в Москве, но весьма себе неплохо, вкусно.

Вполне себе неплохо за 280 рублей.

Крымчане настолько суровы, что даже сделали памятник энергоблокаде. Теперь это новая местная достопримечательность Ялты, все с ней фоткаются, еле выловил момент без людей.

«Света нет, людей нет»

В Крыму очень любят Путина, он везде, на каждом 2-3 билборде с цитатами. Причём, Аксёнова, правительство Крыма, правительство РФ все поливают грязью и дерьмом, а вот Владимир Владимирович чист, про него плохо скажешь - на тебя ополчатся.

По поводу выхода из Украины, несмотря, на спавшую эйфорию никто не жалеет. Даже татары, с которыми я общался. Не видел ни одного заукраинца, хотя специально спрашивал везде и всюду.

Разумеется, популярна армия. Один местный знакомый даже хотел пойти, не взяли по состоянию здоровья.

Керчь. Пламенный привет декоммунизаторам.

Тот самый мост. Фарватер, слева — рабочий мост-3, справа — рабочий мост-2 и остров Тузла. Вдалеке еле-еле виднеется Краснодарский край.

Добавлено: 7-09-2016, 12:43
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика