«На Украине как снимали россиян в главных ролях, так и снимают», — внук Ступки о кинематографе «незалежной»

Внук народного артиста СССР Богдана Ступки Дмитрий Ступка (на фото), который пошел по стопам знаменитого деда, дал интервью одному из украинских СМИ, в котором пожаловался, что в «незалежной» «как снимали россиян в главных ролях, так и снимают».

Как рассказал Дмитрий Ступка, украинская киноиндустрия по-прежнему ориентирована на Россию и российского зрителя.

«Недавно пробовался в украинский сериал на главную роль. Мне сказали: «Нам понравилось, хотели бы с вами поработать, но утвердили московского актера, потому что есть предварительная договоренность с Россией, что они продадут этот сериал туда». И меня бортанули», — жалуется молодой актер.

Аналогичный случай, по словам Ступки-младшего, произошел и на съемках четырехсерийного телефильма «Экспресс-командировка». На главную роль взяли актера из Москвы, а ему досталась лишь роль друга главного героя.

При этом актер заявил, что спокойно относится к тому, что в России картины с его участием «называют бандеровскими, а в Украине — запроданскими».

Подчеркнуто «аполитичный» актер (который недавно снялся в роли добровольца-«АТОшника» Дюка в проекте «Гвардия») пытается объяснить зрителям, что неправильно отождествлять актера с персонажем:

«Политические нюансы — это не мои проблемы … актерская профессия предполагает сыграть кого угодно: маньяка, киллера, предателя. Главное дело актера — играть убедительно», — говорит Дмитрий Ступка.

Добавлено: 7-09-2016, 15:44
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика