«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

Всего за прошедшие сутки украинские военные 102 раза обстреляли территорию Республики, что в два раза больше, чем за предыдущие сутки.

Противник по территории населенных пунктов ДНР применил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, и выпустил сорок одну мину калибрами 120 мм и 82 мм. Кроме того, обстрел ВСУ велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка, а также Петровский район г. Донецка.

Грубое нарушение Минских договоренностей осуществлялось подразделениями 36 отдельной бригады морской пехоты под командованием Делятицкого, 16 батальоном 58 отдельной мотопехотной бригады по приказам командира бригады Заболотного, 46 отдельным батальоном специального назначения «Донбасс-Украина» под руководством Власенко.

***

В течение прошедших суток противник сосредоточил основные усилия на увеличении численности группировки войск, подготовке артиллерийских подразделений и укреплении фортификационных сооружений. Так, по данным от наших источников, отмечается усиление 10 отдельной горно-штурмовой бригады танковой ротой, прибывшей из резерва.

В районе н.п. Красное (16 км от линии соприкосновения) отмечена подготовка с применением запрещенных вооружений личного состава 1 гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 54 отдельной механизированной бригады.

В зоне ответственности 54 отдельной механизированной бригады наша разведка зафиксировала мероприятия по подготовке опорных пунктов ВСУ к зимнему периоду и усилению инженерно-фортификационных сооружений в инженерном отношении.

Все данные о нарушениях украинской стороной Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать активизацию диверсионно-террористической деятельности сил специальных операций ВСУ.

В частности, при попытке проникнуть на территорию ДНР и выполнить боевое задание на собственной мине у линии соприкосновения войск, в районе н.п. Марьинка, подорвалась группа диверсантов 73 морского центра специального назначения. В результате срабатывания своего взрывного устройства погиб командир группы капитан 3 ранга Олег Мединский, еще двое диверсантов этой группы получили ранения.

В связи с чем, у нас возникает вопрос, с какой целью украинской ДРГ сил специальных операций ВСУ требовалось проникнуть через линию соприкосновения войск в период действия очередного перемирия?

***

Несмотря на перемирие сторон, в подразделениях ВСУ отмечается рост численности небоевых потерь. Причинами ранений и гибели украинских военнослужащих являются: подрыв на собственных минах, нарушение техники безопасности при обращении с оружием, дорожно-транспортные происшествия по вине украинских бойцов, а также конфликты в воинской среде.

Так, согласно данным от «Сестер милосердия», только в Харьковский госпиталь с 3 по 6 сентября поступило 16 украинских военнослужащих, не считая госпитализированных в медицинские учреждения городов Мариуполь, Днепропетровск, Краматорск, Винница и другие. При этом, пресс-служба штаба «АТО» за этот период дает существенно заниженные данные о своих потерях.

Добавлено: 7-09-2016, 15:46
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика