Премьер Баварии потребовал от Меркель сменить политический курс

Глава земельного правительства Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель сменить политический курс.

Напомним, что партия ХСС — это крупнейшая региональная партия Баварии и постоянный партнер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель. Эту политическую силу часто называют «баварским филиалом ХДС», что однако не мешает Зеехоферу весьма жестко критиковать политику нынешнего федерального канцлера.

В частности, неудовольствие Зеехофера вызвало сокрушительное поражение ХДС на недавних выборах в земле Мекленбург — Передняя Померания, где партия Меркель уступила не только давнему противнику — социал-демократам (СДПГ), но и партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АиГ).

В связи с этим Зеехофер порекомендовал Меркель поменьше заниматься внешнеполитическими инициативами, которые, как правило, оказываются провальными, и сосредоточиться на внутренней политике — на вопросах налогообложения, внутренней безопасности, пенсионном обеспечении и проблеме с мигрантами.

В опубликованном во вторник, 6 сентября, интервью газете «Зюддойче Цайтунг» (Sueddeutsche Zeitung) глава ХСС заявил, что «будущее ХДС/ХСС находится под угрозой».

По словам главы правительства Баварии, немцы не желают продолжения прежней берлинской политики и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. Его беспокоит то, что в стране произошел раскол, а доверие к власти «стремительно исчезает».

В этом контексте он фактически выдвинул своей влиятельной соратнице ультиматум, призвав ее «внести ясность» в течение месяца, не позднее октября 2016 года.

Добавлено: 7-09-2016, 15:56
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика