Госпогранслужба Украины обвинила ВС России в «агрессивных действиях» в море

Государственная пограничная служба Украины заявила, что российские боевые корабли и бомбардировщик Су-24 ВС РФ якобы препятствовали деятельности судна украинской морской охраны.

«ВС РФ агрессивно препятствовали законным действиям корабля Морской охраны Госпогранслужбы Украины», — говорится в сообщении ведомства, обнародованном в среду.

В пограничном ведомстве утверждают, что в ходе несения службы кораблем морской охраны «Подолье» Государственной пограничной службы Украины в северо-западной части морской экономической зоны страны боевые корабли и самолет ВС РФ «в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля».

В частности, по данным Госпогранслужбы, российский бомбардировщик Су-24 на опасной высоте якобы несколько раз совершил облет корабля «Подолье».

«По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля морской охраны Госпогранслужбы Украины администрация ГНСУ доложила руководству государства и проинформировала министерство обороны, Генеральный штаб, МИД и заинтересованные правоохранительные органы», — заявили в ведомстве.

Комментарием Минобороны РФ РИА Новости пока не располагает.

теги:: Россия наблюдает за украинскими пограничниками с воздушного шара, — глава Погранслужбы Украины

По данным:

Добавлено: 7-09-2016, 23:13
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх