Диалог между Москвой и Варшавой сменился истерией, — экс-премьер Польши

Диалог между Польшей и Россией в последние годы прекратился, на его место пришли истерия и недоверие, считает экс-премьер Польши Лешек Миллер.

«Если говорить о польско-российском споре о ценах, или споре о политике, то этот спор не очень интенсивный. Нет никаких дебатов в этом деле.

За несколько последних лет дискуссия, публичные дебаты между россиянами и поляками замерли — на уровне политическом, общественном. Если говорить о политическом уровне, прошу обратить внимание, когда в последний раз были переговоры польского и российского президента (я не говорю о случайных встречах, при оказии) или переговоры премьеров или министров? Этот диалог давно не проводится», — заявил Миллер в ходе выступления на экономическом форуме в польской Крынице-Здруй.

По его словам, на место диалога между странами пришли «воображение, предубеждение и истерия». «С нашей, польской стороны, конечно, есть непрерывный ряд разнообразных претензий, в том числе исторических, а с другой стороны — равнодушие», — продолжил он.

По его мнению, россияне в принципе не воспринимают поляков как европейцев. «Я подозреваю, что для большинства россиян Европейский союз, так называемый Запад начинается не в Польше, а начинается за Одером, а первой большой европейской столицей является Берлин, а не Варшава», — отметил экс-премьер.

По данным:

Добавлено: 7-09-2016, 23:15
0
257
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх