СМИ назвали имя белоруса, вынесшего российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель объяснил, почему, несмотря на запрет со стороны организаторов, белорусская делегация вынесла флаг РФ на стадион в Рио-де-Жанейро.

По его словам, это было сделано в знак солидарности с российскими паралимпийцами, отстраненными от соревнований.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», — цитирует Шепеля белорусское государственное агентство Белта.

Напомним, «Русская Весна» уже сообщала, что Международный паралимпийский комитет начал расследование из-за выноса российского флага делегацией Белоруссии.

В свою очередь, Лайф называет личность члена официальной белорусской делегации, вышедшего на церемонию открытия с российским флагом.

Им оказался директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике», гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин — в прошлом прославленный спортсмен, победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью.

По информации Лайфа, Фомочкин родился в российском городе Армавире, но получал образование и строил карьеру уже в Минске.

Добавлено: 8-09-2016, 11:43
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика