Россия хочет разделить Белоруссию, — украинский дипломат

Белоруссию ждет та же участь, что и Украину — раздел на Запад и Восток. В этом уверен посол Украины в Белоруссии в 2010–2011 годах и бывший представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы на Минских переговорах Роман Бессмертный.

Такое заявление украинский дипломат сделал в эфире программы «Большое интервью» с Евгением Киселевым. По словам Бессмертного, в Белоруссии «уже нарастает напряжение», а у Кремля уже «заготовлена фраза по этому поводу».

«Так, как Украина делится на восток, так будет делиться и Беларусь», — утверждает Бессмертный.

«Западом» Белоруссии дипломат назвал Брест и Гродно, а «Востоком» — только Витебск и Минск. Где находятся Могилевская и Гомельская области и к какой стране они отойдут, Бессмертный уточнять не стал.

Примечательна и аргументация дипломата в пользу своей версии.

«Он (президент Белоруссии Александр Лукашенко — прим. РВ) уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль. Сегодня Беларусь — это перевалочная база для российского экспорта в Европе.

Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию — это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает», — рассказал эксперт, не уточнив, каким образом это свидетельствует о коварных планах Кремля разделить Беларусь.

Добавлено: 8-09-2016, 15:51
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика