Это чушь, — хакер, взломавший серверы партии Клинтон, о «связях с Россией»

Хакер Guccifer 2.0, взявший на себя ответственность за взлом сервера национального комитета Демократической партии США, вышел на связь и прокомментировал слухи о том, что в своей деятельности сотрудничал с властями России.

Напомним, 19 тысяч писем штаба демпартии были опубликованы в июле этого года. Основатель выложившего письма сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил тогда, что это только «первая порция» компромата.

Как сообщала «Русская Весна», публикация вызвала скандал, поскольку из писем следовало, что руководство демократов в нарушение принятых в партии правил, оказывало поддержку одному из претендентов на выдвижение в кандидаты на президентских выборах — Хиллари Клинтон — в ущерб другому — Берни Сандерсу.

Чтобы сбить волну критики по существу, Хиллари Клинтон и администрация США, также представляющая демократов, заявили, что за хакерской атакой «стоит Кремль», который «вмешивается в американские выборы», чтобы помочь «своему фавориту» кандидату Дональду Трампу.

Сегодня хакер Guccifer 2.0 вышел на связь с Wall Street Journal, которому отправил сообщение.

«Я видел несколько сообщений про то, что какие-то эксперты выяснили, что мой IP принадлежит службе, которая каким-то образом относится к России и использует как русскую, так и английскую версию. В этом все их веские свидетельства», — приводит издание слова хакера.

«Если я вожу BMW, значит, я немец, так что ли?» — добавил он.

Guccifer 2.0 назвал заявления о своих связях с российскими властями чушью, а также отверг версию о своей связи с Трампом и рассказал, что занимается взломами «долгие годы», а своей целью считает «открыть правду».

Личность хакера проверить не удалось, однако, как сообщает газета, сообщения отправлялись с той же учетной записи, которая связана с публикацией личных данных функционеров демпартии.

Добавлено: 8-09-2016, 15:57
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика