Это чушь, — хакер, взломавший серверы партии Клинтон, о «связях с Россией»

Хакер Guccifer 2.0, взявший на себя ответственность за взлом сервера национального комитета Демократической партии США, вышел на связь и прокомментировал слухи о том, что в своей деятельности сотрудничал с властями России.

Напомним, 19 тысяч писем штаба демпартии были опубликованы в июле этого года. Основатель выложившего письма сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил тогда, что это только «первая порция» компромата.

Как сообщала «c-in.ru Крым инфо», публикация вызвала скандал, поскольку из писем следовало, что руководство демократов в нарушение принятых в партии правил, оказывало поддержку одному из претендентов на выдвижение в кандидаты на президентских выборах — Хиллари Клинтон — в ущерб другому — Берни Сандерсу.

Чтобы сбить волну критики по существу, Хиллари Клинтон и администрация США, также представляющая демократов, заявили, что за хакерской атакой «стоит Кремль», который «вмешивается в американские выборы», чтобы помочь «своему фавориту» кандидату Дональду Трампу.

Сегодня хакер Guccifer 2.0 вышел на связь с Wall Street Journal, которому отправил сообщение.

«Я видел несколько сообщений про то, что какие-то эксперты выяснили, что мой IP принадлежит службе, которая каким-то образом относится к России и использует как русскую, так и английскую версию. В этом все их веские свидетельства», — приводит издание слова хакера.

«Если я вожу BMW, значит, я немец, так что ли?» — добавил он.

Guccifer 2.0 назвал заявления о своих связях с российскими властями чушью, а также отверг версию о своей связи с Трампом и рассказал, что занимается взломами «долгие годы», а своей целью считает «открыть правду».

Личность хакера проверить не удалось, однако, как сообщает газета, сообщения отправлялись с той же учетной записи, которая связана с публикацией личных данных функционеров демпартии.

Добавлено: 8-09-2016, 15:57
0
295
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх