Белорусы «подпортили» открытие Паралимпиады российским флагом, — The Guardian

Британская газета The Guаrdian написала, что появление российского флага на стадионе «Маракана» во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио «испортило настроение» зрителям шоу.

В статье отмечается, что «протест белорусской команды» против решения Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить Россию от Рио-2016 «подпортил настроение яркой, шумной и доброжелательной церемонии открытия Паралимпийских игр».

«Белоруссия бросила вызов IPC и теперь рискует санкциями после того, как один из членов сборной пронес российский флаг на стадионе „Маракана” во время парада атлетов. Позже флаг был конфискован, и IPC теперь обдумывает, что делать после этого инцидента», — пишет The Guardian.

Ранее, выступая перед СМИ, президент IPC Филипп Кравен заявил, что руководство IPC было единодушно в своем вердикте против России, и рассказал о том, что он получил от членов Международного олимпийского комитета письма с поддержкой жесткой позиции, которую заняла возглавляемая им организация.

Сборная России была отстранена от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро после доклада независимой комиссии WADA, в котором утверждалось о якобы существующей в России «государственной допинг-системы».

Однако конкретных доказательств Всемирное антидопинговое агентство так и не предоставило. Кроме того, в докладе не фигурировали имена участников паралимпийской сборной России. Позже индивидуальные иски россиян были отклонены различными судебными инстанциями.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 16:02
0
234
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх