Ялта и Симферополь станут побратимами итальянских Вероны и Падуи

Крымские города станут побратимами итальянских. Такое решение будет принято в ходе визита в Крым итальянских парламентариев и бизнесменов, который намечен на октябрь 2016 года.

«Мы организуем делегацию итальянских парламентариев из пяти регионов: Венето, Лобардия, Лигурия, Тоскана и Эмилия-Романо. Также участие в поездке примут итальянские бизнесмены. Помимо культурной составляющей нашего визита, в повестке значатся несколько серьезных политических и экономических контрактов и соглашений», — рассказал «Известиям» член областного совета итальянского региона Венето Стефано Вальдегамбери.

Парламентарий из Венето добавил, что уже согласовано соглашение об установлении породненных отношений между городами Ялтой и Вероной и Симферополем и Падуей.

«Это соглашение необходимо для того, чтобы показать близость и солидарность между нашими народами. Итальянский регион Венето выступает против антироссийских санкций и за признание Крыма частью РФ. Подобный вопрос мы будем поднимать и в ЕС», — пояснил итальянский политик.

В свою очередь, сопредседатель «Деловой России», сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров отметил, что целью визита итальянской делегации будет также заключение контрактов с правительством и предприятиями полуострова, в частности по реализации крымских вин в Италии.

«У них уже есть продуманный механизм, как обходить ограничения. Итальянцы хотят продавать крымские вина под брендом своих производителей. Предварительные переговоры уже проведены.

Крымские вина имеют свой утвердившийся статус, и если они будут представлены в Италии, то после этого они смогут выйти и на мировой рынок», — рассказал Назаров.

Глава Крыма Сергей Аксенов также подтвердил факт подготовки визита и его содержание: «В ходе визита планируется обсудить перспективы отмены антироссийских санкций, международное признание Крыма исторической частью России, совместные бизнес-инициативы и деловое партнерство в различных сферах».

Показательно, что сообщение о скором установлении побратимских отношений между крымскими и итальянскими городами пришло на фоне сомнительного демарша властей Днепропетровска, о котором уже сообщала «Русская Весна»: горсовет украинского города вчера проголосовал за разрыв побратимских отношений с тремя российскими городами.

теги:: В столице Бурятии ответили на решение Днепра разорвать отношения с российскими городами-побратимами

Добавлено: 8-09-2016, 16:08
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика