Для проведения местных выборов в Донбассе нужна политическая воля, — представитель ОБСЕ

Для проведения местных выборов в Донбассе необходима политическая воля, на данный момент вряд ли удастся решить все организационные вопросы, связанные с их проведением, заявил РИА Новости специальный представитель председателя ОБСЕ по урегулированию на Украине Мартин Сайдик.

В четверг в Москве прошла встреча Сайдика с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он также уточнил, что в Москве у него запланированы встречи с полномочным представителем РФ в контактной группе Борисом Грызловым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Я думаю, что было бы безответственно говорить о том, есть или нет возможности провести в Донбассе выборы. Если есть политическая воля — можно было бы провести эти выборы.

Но с ними связаны многие организационные аспекты, и насколько мы сможем найти решение для всех этих организационных вопросов, у меня есть сомнение. Но если есть политическая воля, то многое можно было бы сделать», — сказал Сайдик по итогам встречи с Лавровым.

Говоря о перспективах новой встречи на уровне министров «нормандского формата», он отметил, что сейчас сложно ответить на вопрос, когда она может состояться.

«В нормандском формате есть разные форматы встреч — советников, военных экспертов, министров и на верхах. Поэтому ответить на вопрос, когда будет следующая встреча „нормандского формата”, трудно, потому что специалисты этих разных уровней встречаются все время», — подчеркнул он.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 17:17
0
194
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх