Захарова требует от Польши наказать вандалов, осквернивших могилы советских бойцов в Познани

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Россия требует от Варшавы привлечь к ответственности осквернивших советское воинское захоронение в городе Познань.

«Очередной возмутительный инцидент свидетельствует о том, что польские власти не прислушиваются к нашим неоднократным призывам принять исчерпывающие меры, направленные на пресечение и предотвращение участившихся случаев надругательства над захоронениями советских воинов, погибших в ходе освобождения страны от нацистских захватчиков. Требуем ликвидации последствий хулиганской выходки, установления и привлечения виновных к ответственности», — сказала она.

5 сентября вандалы разрушили захоронения советских солдат на мемориальном кладбище, которое расположено в Форте Виняры в польском городе Познань.

Были обнаружены надгробия с выбитыми фотографиями, сорванными с них звездами и поврежденными памятными досками. На кладбище на территории Форта Виняры, как сообщается, захоронены около 6 тыс. советских воинов, участвовавших во Второй мировой войне.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 17:18
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх