Власти Украины не могут обеспечить безопасность представителей ОБСЕ, — Народная милиция ЛНР

Власти Украины не в состоянии обеспечить безопасность представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые работают на территории страны.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинское руководство не в состоянии обеспечить безопасность не только мирных граждан, но и представителей международных миротворческих организаций от нацистов, расплодившихся на территории Украины», — отметил он.

«Так, в Ивано-Франковске на одной из парковок был осуществлен поджог автомобиля миссии ОБСЕ», — сообщил майор.

Как сообщалось в оперативном отчете ОБСЕ, 6 сентября около 23.00 мужчина в маске зашел на парковку у офиса Специальной мониторинговой миссии в центре Ивано-Франковска, «положил пластиковый контейнер на один из автомобилей наблюдателей и поджег его». В результате инцидента никто не пострадал, ведется расследование.

«По словам представителя местного управления патрульной полиции, это не первый случай осуществления противоправных действий в отношении сотрудников миссии ОБСЕ на западной Украине», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне так называемой «АТО», тем самым в очередной раз нарушили Минские соглашения и блокировали работу миссии.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 21:43
0
197
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх