Разведка: Террористы планируют массовые убийства с помощью химоружия в Алеппо и Хаме (ФОТО)

Террористы планируют массовые химические атаки в Алеппо и Хаме.

Об этом военкору «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил военный источник в спецслужбах САР.

«Стало известно, что группировка „Джейш аль Фатх”, планирует в очередной раз применить химическое оружие в густонаселённых районах восточной части г. Алеппо, и населённых пунктах близких к линии соприкосновения с правительственными войсками в провинции Алеппо.

Также есть проверенная информация, что химической атаке планируется подвергнуть ряд районов г. Хама.

По последней информации, в г. Алеппо боевиками подготовлено 30 баллонов-боеприпасов, снаряжённых отравляющим веществом «Зарин» (применяется как боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Относится к оружию массового поражения. Крайне-смертельный вид оружия.) Для снаряжения отравляющих боеприпасов и их эффективного применения, по скрытым каналам коммуникации в город прибыл специалист по химическому оружию неизвестного происхождения.

В планах бандформирований нарастить в ближайшие дни арсенал отравляющих веществ, до 70 баллонов — боеприпасов (45 — Зарин, 25- отравляющей газ на хлорной основе)», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Также по данным источника известно о доставке в районы занятые боевиками, на севере провинции Хама, реактивных боеприпасов (20 единиц) для самодельных систем залпового огня, снаряжённых отравляющими веществами неизвестного происхождения.

«Из г. Алеппо и провинции Хама от разведки поступают сообщения о замеченных людях, одетых в костюмы химической защиты, переносящих баллоны и различные ёмкости с неизвестным содержимым.

Также из г. Алеппо поступает информация о выдаче некоторым группам боевиков противогазов в массово-обязательном порядке (до этого боевики противогазы носили с собой крайне редко)», — добавил военный.

По имеющейся информации, целью боевиков является в очередной раз провести одновременную химическую атаку на восточные районы г. Алеппо (населённые пункты провинции Алеппо) и северные районы г. Хама в ближайшие дни (предположительно ночью, с целью скрыть истинный источник химической атаки). После атаки, боевики планируют через социальные сети и подконтрольные СМИ, обвинить в химической атаке правительство САР, с целью его дискредитации на международной арене и перед собственным народом.

теги:: Спецслужбы США, КСА и Израиля заплатили террористам 40 млн долларов за наступление на Юге Сирии, — Fars News

Разведка: Террористы планируют массовые убийства с помощью химоружия в Алеппо и Хаме (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 8-09-2016, 21:45
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика