В ДНР и ЛНР завершается государственное строительство, — политолог

Затягивание Украиной выполнения минских договоренностей ведет лишь к тому, что ДНР и ЛНР все больше и больше приобретают черты полноценных государств; очередным шагом народных республик в государственном строительстве станут праймериз, назначенные на 2 октября, считает политолог, сотрудник Института стран СНГ Денис Денисов.

«Идет процесс государственных образований на территории ДНР и ЛНР… Логика такова: чем более стагнирует реализация минских соглашений, тем больше ДНР и ЛНР приобретают черты полноценных государств. Которых, как мы знаем, более 200 на нашей планете», — заявил Денисов на круглом столе в «Парламентской газете».

«Тенденции, которые мы сейчас наблюдаем во внутренней политике молодых республик, как раз и свидетельствуют, что фактически государственное строительство в них завершается. В каждой из этих республик функционируют основные виды власти. Благодаря нынешним праймериз, которые намечены на октябрь, и в Донецке, и в Луганске хотят продемонстрировать, что на этих территориях можно проводить выборы гораздо более демократично по сравнению с тем, что мы видели на Украине в последние избирательные кампании», — считает эксперт.

По мнению Денисова, «в Киеве прекрасно понимают, что если и дальше будут саботировать выполнение минских соглашений, то еще несколько месяцев, полгода — и процесс государственного становления на Донбассе станет необратим».

«И тогда сложно будет говорить о федерации, можно будет говорить максимум о конфедеративных, договорных отношениях между Киевом и республиками», — прогнозирует он.

«Порошенко вполне может пойти на реализацию политических положений минских соглашений и продавить эти законы, конституционные изменения через Верховную Раду. Но если не может — значит, надо разогнать Раду и сделать такой парламент, который проголосует за это, потому что это обязательство.

Либо надо выходить и честно признаваться, особенно своим западным партнерам — Олланду, Меркель, Обаме и другим — что Украина не может выполнить этих соглашений», — считает научный сотрудник Института стран СНГ.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 21:48
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх