«Правый сектор» провоцирует срыв режима прекращения огня, — Народная милиция ЛНР

Националисты из добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* провоцируют срыв режима прекращении огня.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что обстановка в зоне ответственности Народной милиции остается контролируемой, но имеет тенденцию к обострению, за сутки ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня.

«Это, прежде всего, говорит о неспособности командного состава вооруженных сил Украины обеспечить выполнение поставленных задач касаемо осуществления режима прекращения огня», — подчеркнул Марочко.

Он отметил, что за открытие огня несут персональную ответственность командир 28-й бригады ВСУ полковник Зубовский и командир 54-й бригады полковник Горбатюк.

«Но главную роль в срыве договоренностей о прекращении огня играют националистические подразделения „Правого сектора“, открыто демонстрирующие свои флаги и провоцирующие обе стороны на проявление агрессии и разжигание огневого противостояния», — подчеркнул представитель Народной милиции.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская группировка.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 21:50
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх