В ООН заявили о деэскалации конфликта в Донбассе

В ООН отмечают значительную деэскалацию ситуации на Донбассе после установления в регионе очередного режима перемирия, говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).

По данным управления, после объявления режима прекращения огня с 1 сентября, «в то время как продолжают поступать сообщения об инцидентах, отмечается значительная деэскалация».

В прошлом месяце, как сообщают авторы доклада, ситуация была иной.

«Частые и интенсивные обстрелы населенных районов привели к самому высокому за год числу жертв среди мирного населения и повредили дома и гражданскую инфраструктуру», — отмечается в документе.

По данным ООН, в августе на Донбассе погибли 16 мирных жителей, 75 человек были ранены. Отмечается, что за июнь–июль погибли 20 мирных жителей, 122 получили ранения.

Режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

По данным:

Добавлено: 8-09-2016, 21:56
0
241
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх