Клинтон втянет США в новую войну на Ближнем Востоке, — американский сенатор

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае своего избрания может втянуть страну в новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, считает сенатор-республиканец, член комитета по иностранным делам сената Рэнд Пол.

«Нет сомнений, что Хиллари Клинтон, весьма вероятно, втянет нас в еще одну войну на Ближнем Востоке. Она поддерживала поставки оружия в Сирию», — заявил Пол в эфире CNN.

Он напомнил, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп «с самого начала ставил под сомнение войну в Ираке» в 2003 году.

«Это дает мне некоторые основания полагать, что Дональд Трамп будет лучшим (чем Клинтон — ред.) верховным главнокомандующим, потому что у него, по меньшей мере, есть предвидение, и он увидел, что иракская война привела к дестабилизации региона. А Хиллари Клинтон была по другую сторону», — отметил сенатор.

Клинтон в 2003 году, будучи сенатором, поддержала решение президента США Джорджа Буша-младшего начать операцию в Ираке, однако потом признала, что это было ошибкой. Трамп заявляет, что изначально был против войны, однако его оппоненты настаивают на обратном.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 9-09-2016, 02:14
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх