В честь Обамы назвали плоского червя-паразита

Ученые увековечили имя американского президента Барака Обамы: его именем назван новый вид паразитических плоских червей.

Крошечных паразитов обнаружил профессор колледжа Сент-Мэри в штате Индиана Томас Платт. По праву первооткрывателя он и присвоил им имя 44-го президента США — Baracktrema Obamai.

Associated Press напоминает, что в честь Обамы помимо червя-паразита ранее были названы новооткрытые виды паука, рыбы и ископаемой ящерицы.

«Это маленькая возможность, которую я могу использовать для того, чтобы отдать должное нашему президенту», — заявил ученый, добавив, что присвоение имени новому биологическому виду это большая честь, а не сарказм.

В частности, многие платят за это большие деньги и сам Платт один из 30 открытых им видов назвал в честь своего тестя.

Между тем пользователи соцсетей, комментируя новость из мира науки, отмечают, что название мелкому червю найдено весьма удачное, ведь мало кто из американских президентов умудрился совершить столько ошибок и провалов.

В частности, как сообщала «Русская Весна», вчера издание The Nation назвало три главных провала политики Обамы в отношении России и все они связаны с тем, что Обама нерешителен и склонен идти на поводу у своих военных и даже своих клиентов, нарушающих Минские соглашения.

Добавлено: 9-09-2016, 11:44
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика