В ДНР началась процедура выдвижения кандидатов на праймериз

Выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании (праймериз) официально началось в Донецкой Народной Республике, передает корр. ДАН из территориальной избирательной комиссии (ТИК) в центре Донецка.

Ранее Временная избирательная комиссия (ВрИК) утвердила порядок регистрации кандидатов. Согласно документу, для этого необходимо предоставить в ТИК уведомление о самовыдвижении, копию паспорта, справку об отсутствии судимости, заявление о согласии на обработку персональных данных и автобиографию.

После этого кандидат на участие в предварительном голосовании должен собрать подписи избирателей в свою поддержку. Их количество строго оговорено документами, утвержденными ВрИК.

Праймериз пройдут в ДНР 2 октября 2016 года. Процедура выдвижения кандидатов продлится до 18 часов 13 сентября.

Предварительное голосование предшествует местным выборам в Донбассе. Они не противоречат Минским соглашениям, носят предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Праймериз проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ. Их ход могут мониторить официальные наблюдатели от кандидатов, а также официальные наблюдатели от БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека — прим. ред.) ОБСЕ, других иностранных и международных организаций и иностранных государств. ВрИК вправе приглашать для наблюдения за голосованием и представителей политических партий Украины, РФ и стран ЕС.

По данным:

Добавлено: 9-09-2016, 16:15
0
223
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх