У нее шестеро детей и отличные человеческие качества, — в Кремле рассказали о новом уполномоченном по правам детей

В Кремле рассказали, чем руководствовался президент Владимир Путин, выбирая кандидата на должность детского омбудсмена — уполномоченного по правам детей.

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что сегодня на этой должности Павла Астахова сменила Анна Кузнецова.

«Выбирали из граждан, которые за последние годы активно работали в рамках общественных структур, а также проявляли активность в смежном направлении, связанном с защитой прав ребёнка.

Анна (Кузнецова) имеет опыт, несмотря на то, что достаточно молодая. Она с 2011 года работала в службе доверия для беременных, работала в рамках общероссийского народного фронта в Пензе и возглавляла региональное отделение всероссийского движения «Матери России».

Она занималась вопросами межконфессионального взаимодействия и благотворительности. Она стала инициатором создания ассоциации организаций по защите семьи. И главное — она сама родила шестерых детей», — рассказал биографию нового омбудсмена Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что наличие у Кузнецовой шестерых детей и ее человеческие качества «позволяют надеяться, что она может быть эффективным омбудсменом».

Дмитрий Песков добавил, что не знает, получит ли Павел Астахов назначение на другой государственный пост.

Добавлено: 9-09-2016, 16:18
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика