У Украины ВВП как у Гондураса, поэтому на G20 обошлись без марионеточного Порошенко, — политолог

То, что украинская делегация не попала на саммит G20, завершившийся накануне в Китае — это было «дипломатическое и экономическое поражение Украины как суверенного государства».

Такое заявление сделал политический эксперт Павел Карназыцкий.

«Это был саммит лидеров государств, а не марионеток. Поэтому сегодня, когда украинские правительства — все, без исключения, — привели к тому, что сегодня у нас ВВП опустилось до уровня беднейших стран Африки, хотя на стартовом этапе независимости мы имели потенциал войти в десятку передовых стран мира… И больше всего, наверное, в этом заслуга последнего правительства — якобы „реформаторов”, которые вместо шоковой терапии привели страну в сплошной шок. У нас сегодня ВВП — на уровне Габона, Гондураса, поэтому с нашей делегацией нигде в мире считаться не будут.

Власти сегодня нужны профессионалы, чиновники, которые знают, чего и как добиваться», — сказал политолог.

Карназыцкий ответил на вопрос — чего Украина добилась на саммите?

«Если мы посчитаем, что Украина добилась того, что Путин согласился на прямые переговоры с Порошенко, то для этого не нужно было выносить вопрос на саммит — для этого всего лишь нужно было попросить Медведчука. С ним бы договорились, чтобы Путин пообщался с Порошенко, тем более, договариваться он умеет — и с американцами, и с Путиным. Даже адвокат Надежды Савченко оценил его роль в освобождении украинской заключенной», — отметил эксперт.

Добавлено: 9-09-2016, 18:46
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика