Житель Крыма нашел тайник со взрывчаткой и оружием на северо-востоке полуострова

Житель Керчи нашел схрон со взрывчаткой и боеприпасами на берегу Казантипского залива (Азовское море) на северо-востоке Крыма, сообщила в пятницу пресс-служба пограничного управления ФСБ России по региону.

Оружие и боеприпасы местный житель обнаружил 5 сентября в лесополосе, после чего о находке сообщил в силовые структуры.

«В результате осмотра выяснилось, что место раскопок оказалось схроном боеприпасов. В сумке обнаружено: около одного килограмма тротила, компоненты для изготовления взрывных устройств, порядка 150 мелкокалиберных патронов, около 20 патронов для охотничьего ружья, банка с порохом, обрезное охотничье ружье. Весь арсенал, судя по внешнему виду, датируется 2014 годом», — отмечается в сообщении.

Ведомство отмечает, что мужчина наткнулся на неравномерно утрамбованный участок земли. Под слоем земли был спрятан черный мешок, из которого торчал предмет, похожий на ствол оружия.

Служебная собака подтвердила наличие в мешке взрывчатки, которую позже достали взрывотехники ФСБ с помощью спецоборудования.

По данным:

Добавлено: 9-09-2016, 18:50
0
306
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх