Во Франции задержаны сторонницы ИГИЛ, готовившие теракт

Три молодых сторонницы идей ИГИЛ* попали в поле зрения французских полицейских и задержаны до того, как успели осуществить свои планы по теракту в столице Франции.

Об этом стало известно из местных СМИ.

Сообщается, что расследование связей террористок началось с обнаружения правоохранителями автомобиля с баллонами сжиженного газа и документами на арабском языке. Он был припаркован в центре столицы, недалеко от Собора Парижской Богоматери.

Дочь хозяина машины (19 лет) оказалась главной подозреваемой по делу о терактах, выяснилось — она присягнула на верность ИГИЛ. Во время задержания она ранила ножом полицейского, после чего пыталась бежать, но получила пулевое ранение в ногу и была доставлена в больницу.

Как считают в генпрокуратуре Парижа, женщины получали инструкции от ИГИЛовцев из Сирии и связаны с терактами, происходившими в церкви под Руаном и в Маньянвиле. Очередным местом атаки должен был стать Лионский вокзал.

Постепенно правоохранителям удалось выйти и на их сообщников. Один из них уже знаком французской разведке своими контактами с радикальными исламистами, его брат находится под арестом и из-за возможных связей с Ларосси Аббаллой, убившем двоих полицейских в департаменте Ивелин.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс считает, что во Франции сохраняется опасность совершения новых терактов, потому что исламисты организовали серьезную пропаганду среди молодых французов. В частности, в соцсетях множатся профили девочек подросткового возраста, где обсуждаются изобретательные способы проведения террористических атак.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 10-09-2016, 14:47
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика